Política de Seguridad y Confidencialidad de Datos Personales

  1. OBJETIVO

    Establecer la política de protección de datos personales de conformidad con los lineamientos establecidos en la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, con el fin de asegurar el tratamiento adecuado de los datos personales de los clientes, proveedores, empleados y terceros.

  2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y SU FINALIDAD

    El tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.Para el desarrollo de las actividades comerciales y operativas la Constructora recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los siguientes datos personales de los Titulares:

    • Información y datos personales como: nombres y apellidos, teléfono, dirección de residencia, correo electrónico y otro tipo de información que le permita a la Constructora identificar a los clientes potenciales y actuales.
    • Correo electrónico para el envío de información publicitario de los diferentes proyectos que ofrece la Constructora e igualmente para la recepción de documentos una vez se haya efectuado la compra de algún inmueble.
    • También se solicitará información adicional para la compra de los diferentes inmuebles de la compañía.

    La información que recolecta INTERA SAS en la prestación de sus servicios y en general en el desarrollo de su objeto social será utilizada para:

    • Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo en la Constructora.
    • Para la administración del Sitio Web en el que el cliente entra para explorar las ofertas y promociones proporcionadas por la Constructora.
    • Realizar campañas de mercadeo y publicidad.
    • Suministrar información comercial sobre los proyectos y/o servicios.
    • Análisis estadísticos.
    • Para ofrecer a los clientes servicios y funcionalidades que se adecuan a los gustos e intereses personalizados.
    • Trámites de facturación y escrituración.
    • Gestionar peticiones, quejas y reclamos.
    • Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/o operativos, siempre que medie la autorización previa y por escrito del Titular.
    • Gestionar los procesos de cobranza y pagos.
    • Trámites referentes a la relación laboral (EPS, ARL, fondos de pensiones y cesantías, cajas de compensación familiar, etc.).
    • Contabilización y pago de nómina.
    • Reclutar y seleccionar personal que ocupará las vacantes.
    • Procesar, confirmar y cumplir con las obligaciones laborales legales y extralegales derivadas del contrato laboral.
    • Soportes en los procesos de auditorías.
    • Capacitación y formación.
    • Cumplimiento de decisiones judiciales y disposiciones administrativas y legales, fiscales y regulatorias.
    • Gestionar los procesos en los que estén vinculados los proveedores.
    • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Constructora.
    • Para suministrar los datos personales de los titulares a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello.

    INTERA SAS reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales suministrados por lo tanto se compromete con la protección y el manejo adecuado, conforme al régimen legal de protección de datos personales y en particular a lo previsto en este aviso.

  3. PERSONAS O ÁREAS RESPONSABLES DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

    El Titular de la información personal puede ejercer sus derechos ante la empresa:

    Razón Social: INTERA SAS.
    Nit: 900.123.456-7
    Dirección principal: Vía Panamericana Km 12 – Popayán (Cauca)
    PBX: (2) 8326753 Celular: 3185006000
    Correo electrónico: info@intera.com.co
    Área responsable: Gestión Comercial

    Medios para que las personas naturales proporcionen su información personal:

    • Instalaciones de nuestra oficina.
    • Usuarios del sitio www.intera.com.co
    • Redes sociales: Facebook.
  4. DERECHOS DEL USUARIO FRENTE AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

    INTERA SAS está comprometida con proteger la privacidad y garantizar el derecho al habeas data para que el usuario pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre la Constructora. De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 el usuario tiene derecho a:

    • Solicitar a INTERA SAS a través de los canales de comunicación establecidos en el numeral tres (3) de esta política, su intención de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Constructora, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
    • Ser informado, previa solicitud del Titular, respecto del uso que la constructora les ha dado a sus datos personales.
    • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
    • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales de las bases de datos de la constructora cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
    • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

    Esta Política garantiza que cualquier información que el usuario provea será mantenida de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento suministramos los detalles de qué información recolectamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito, previo e informado, a menos que sus datos personales hayan sido tratados por la Constructora con anterioridad de la expedición del Decreto 1377 de 2013 y se haya llevado a cabo el procedimiento establecido el artículo 10 del mencionado Decreto.

    La constructora G&H SAS no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada de la inexactitud de la información suministrada por el Titular.

  5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

    Los Titulares de los datos personales podrán en cualquier momento solicitar la corrección, actualización o supresión de dicha información o incluso revocar la autorización otorgada mediante comunicación dirigida a la oficina principal de INTERA SAS ubicada en la transversal 9 # 46 N 58 de la ciudad de Popayán, teléfono (2) 8326753 o al correo electrónico: info@intera.com.co. La solicitud de la supresión de la información y la revocatoria de la autorización de uso de los datos personales, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de la empresa.

    La solicitud por parte del Titular para consultas, corrección, supresión o actualización de sus datos personales, se entenderá como un reclamo, el cual tendrá el siguiente tratamiento:

    El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a INTERA SAS, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y anexando los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

  6. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

    INTERA SAS se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página web www.intera.com.co

  7. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

    Los datos de los usuarios serán tratados únicamente por la Constructora en las formas establecidas en esta Política. La Constructora hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, la Constructora se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los Titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los Titulares que, si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, la Constructora responderá lo mejor posible y hasta lo permitido por la Ley 1581 de 2012, por esa revelación de información.

  8. MENORES DE EDAD

    Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros términos y condiciones, el tutor o representante legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales. De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, la Constructora no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012.

  9. E-MAILS

    Nuestra Política, respecto del envío de emails, tiene los siguientes propósitos como finalidades principales de nuestro negocio:

    • Luego de la registración, notificándole los datos de su cuenta.
    • E-mails con recordatorios para la solicitud de documentos, una vez se haya efectuado la compra de algún inmueble.
    • Como parte de un Newsletter.
    • Como e-mails promocionales de los proyectos que ofrecemos.

    Si el titular del email no quiere seguir vinculado ni recibiendo emails para las finalidades anteriores, el cliente puede indicarnos dando respuesta algún correo manifestando su intención de no recibir más correo por parte de la Constructora.

  10. DEBER DE ACTUALIZACIÓN DE DATOS POR PARTE DEL TITULAR

    El titular de los datos tiene la obligación de mantener actualizados los datos personales que haya suministrado a La Constructora. Hasta el máximo permitido por la Ley, la Constructora no se hace responsable por la falta de actualización de datos personales por parte del titular de los mismos.

  11. VIGENCIA

    Esta Política es efectiva desde la fecha de su publicación en el mes de septiembre de 2018 pudiendo ser modificada en cualquier momento. Las modificaciones que se realicen a esta política se publicarán en su última versión en nuestra página web www.intera.com.co

Top